Senin, Mei 20, 2024

Sambut Bulan Suci Ramadhan, WBP Lapas Kalianda Disiram Ilmu Rohani

Lamsel (HO) – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kalianda mendapat siraman rohani oleh Ustadz Zam Zami Hafidz dari Majelis Tabligh Bandar Lampung dalam rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, di Masjid At-Taubah Lapas Kalianda, Selasa (21/3/2023).

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Warga Binaan Lapas, lalu sambutan dari Kalapas Kalianda, kemudian dilanjutkan dengan tausyiah oleh ustadz kepada Warga Binaan.

Kegiatan yang diaksanakan secara khidmat diadakan dalam mempersiapkan rohani Warga Binaan agar siap dan bersemangat dalam menjalankan Ibadah di Bulan Ramadhan.

Dalam sambutannya, Kepala Lapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie mengungkapkan bahwa momen Ramadhan harus dimanfaatkan oleh kita semua dengan baik untuk memperoleh banyak manfaat pahala.

Baca Juga:  Senpi Ilegal, Kades Negeri Sakti Serahkan Kepada Polres Pesawaran

“Mari kita perbanyak Ibadah di bulan suci Ramadhan. Bulan Ramadhan merupakan momentum bagi umat Islam dalam meraih pahala sebanyak-banyaknya dan berjaya di hari kemenangan,” tutur Kalapas Kalianda.

“Selamat menjalankan Ibadah di bulan Suci Ramadhan, mudah-mudahan Allah terus beri rezeki usia kepada kita, agar kita dapat menjalani puasa di bulan Ramadhan sampai nanti tiba di Idul Fitri,” katanya.

Di tempat yang sama, dalam ceramah di Masjid At-Taubah Lapas Kalianda, Ustadz Zam Zami mengajak petugas dan warga binaan agar di Bulan suci Ramadhan terus melakukan pertaubatan atas dosa dan kesalahan yang dilakukan dalam hidup.

Baca Juga:  Kembangkan Potensi Kaula Muda, Uwais Sport Apparel Gelar Turnamen Futsal di Pesawaran

“Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan penuh ampunan, bulan yang sangat mulia dan penuh berkah. Barangsiapa bertaubat dan terus memperbaiki diri, maka dialah yang akan memperoleh nikmat rezeki, rahmat, dan karunia berlimpah dari Allah SWT,” terang Ustadz.

“Maka bersyukurlah kita semua kepada nikmat Allah SWT, karena kita semua masih diberi rezeki umur untuk sampai ke bulan Ramadhan,” tutup Ustadz Zam Zami. (Hms)

Berita Populer

Permudah Aktivitas Petani Pekon Klaten Bangun Talud TPT Jalan Usaha Tani

Pringsewu (HO) - Pemerintah Pekon/Desa Klaten Kecamatan Gadingrejo kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung realisasikan item ketahanan pangan pembangunan Talud (TPT) jalan usaha tani yang terletak...

Realisasikan DD, Kakon Panjerejo Bangun Drainase Dan Sumur Bor Tahun 2024

Pringsewu (HO) - Guna untuk memajukan Pekon, Pemerintah Pekon Panjerejo Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung telah merealisasikan pembangunan Drainase Jalan yang berlokasi di...
error: Content is protected !!