Senin, Juni 24, 2024

Sejahterakan Masyarakat, Pemerintah Pekon Sukananti Upayakan Pengembangan Bumdes

Lambar (HO) – Badan usaha milik desa (Bumdes) Pekon Sukananti Kecamatan Way Tenong Kabupaten Lampung Barat terbentuk 2016 silam.

Tetapi bumdes ini sempat pakum dan tidak berjalan pada saat pekon di jabat oleh peratin lama, sekarang  barulah  terbentuk kepengurusan yang baru yang mana menurut Alfi Yulizon Peratin Sukananti Sturuktur kepengurusan bumdes adalah Ketua Solikin, Sekertaris Febri dan Bendahara Jamsir.

Baca Juga:  TNI Angkatan Laut Berikan Pelatihan Ketahanan Pangan Wilayah Lanal Lampung 

“Bumdes Pekon Sukananti di tahun 2020 telah menganggarkan dana sebesar Rp. 20.000.000 . Dana tersebut di gunakan untuk modal usaha saprodi di bidang pertanian dan seni ukir patung,” ungkapnya kemarin.

Menurut Alfi wacana Pekon Sukananti dengan kepengurusan Bumdes akan mengangkat pendapatan hasil pekon di bidang usaha kelompok tani dan seni ukir di karenakan hampir 80% masyarakat adalah petani dan sebagian mempunyai keahlian di Bidang Seni Ukir baik itu seni ukir dari kayu maupun bahan lain nya untuk oleh-oleh Khas Lampung barat.

Baca Juga:  Nanda Indira Ajak Para Penyimbang Adat Terus Bersinergi Dengan Pemerintah

“Harapan kami selaku Aparatur Pekon yang tentu nya di dukung oleh Pemerintah Kabupaten Lampung barat agar Bumdes Pekon Sukananti bisa berkembang lebih maju serta dapat menghasilkan keuntungan untuk mensejahterakan masyarakat,” pungkasnya.   (Yana/Dir)

Berita Populer

Meriahhh, Ratusan Papan Bunga Hiasi Konferkab VI PWI Pesawaran

Pesawaran (HO) - Ratusan papan bunga menghiasi lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pesawaran sejak Minggu 23 Juni 2024 menyambut Konferensi Kerja Kabupaten (Konferkab) VI...

TNI AL Berikan Pelatihan Ketahanan Pangan di wilayah Lanal Lampung

HO, PESAWARAN INSIDE - TNI Angkatan Laut (TNI AL) memberikan pelatihan ketahanan pangan mengenai budidaya rumput laut, Udang Vaname menggunakan Bioflok, jagung dan padi...
error: Content is protected !!