Sabtu, Juni 15, 2024

DPRD Lamsel Bersama Dinas Ketahanan Pangan Bahas LKPJ 2023

Lamsel  (HO) – Pansus Banggar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun 2023 Dinas Ketahanan Pangan setempat, Jumat (19/4/2024).

Dalam rapat yang berlangsung di ruang Banggar DPRD Lamsel, Dinas Ketahanan Pangan memaparkan sejumlah kegiatan. Antara lain, penyuluhan/pembinaan dan pemberian bibit sayuran kepada kelompok wanita tani (KWT) di beberapa kecamatan.
Antara lain, KWT Amanah Sejahtera di Kecamatan Merbau mataram, KWT Anggota Sari dan KWT Mulan Sari di Kecamatan Kalianda, KWT Idola Bersinar Kecamatan Tanjungsari, KWT Tanjung Baru Kecamatan Katibung, dan KWT Melati Kecamatan Jatiagung.
Selain itu, Dinas Ketahan Pangan Lamsel juga memberikan bantuan kepada sejumlah gabungan kelompok tani atau gapoktan.

Baca Juga:  Dinilai Info Sesat Beredar, Sekretaris MPAL Pesawaran: Baca Perda dan Perbup

Pansus Banggar DPRD Lamsel menerima LKPJ dan mengapresiasi capaian Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Lamsel. Pansus Banggar juga menyarankan agar ke depan Dinas Ketahan Pangan bisa melibatkan DPRD dalam melaksanakan kegiatan.

“Ke depan, tolong libatkan kami kalau turun kelapangan agar kami tahu kegiatan apa saja yang dilakukan Dinas Ketahanan Pangan,” saran Ketua Pansus Banggar DPRD Lamsel M Akyas.

Baca Juga:  Plt Kajati Lampung I Gede Ngurah Sriada Lantik Asintel, Aswas dan Tiga Kajari

Menanggapi saran Pansus Banggar, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Lamsel, Eka Riantinawati menyampaikan terima kasih dan berjanji akan melibatkan DPRD saat turun ke lapangan.

“Itukan saran yang bagus, kerjasama antara eksekutif dan legislatif karena kita mitra. Memang sewajarnya kalau kita ada kegiatan lapangan melibatkan bapak-bapak dewan, Insyaallah kedepan kita agendakan,” ujar Eka Riantinawati. (Tuti)

Berita Populer

Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Pesawaran Gelar Khitanan Massal Gratis

Pesawaran (HO) - Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-78, Polres Pesawaran Polda Lampung, menggelar Khitan Massal Secara gratis di Aula Pamor Persada Polres Pesawaran...

Plt Kajati Lampung I Gede Ngurah Sriada Lantik Asintel, Aswas dan Tiga Kajari

Lampung (HO) - Plt. Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung I GDE NGURAH SRIADA, S.H., M.H., melantik Pejabat Eselon III dalam Wilayah Hukum Kejaksaan Tinggi Lampung. ...
error: Content is protected !!