Minggu, Juni 16, 2024

Perdana Kunjungi Lapas Kalianda, Kakanwil Kumham Lampung Tinjau Pelayanan Publik

Lampung Selatan (HO) – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung, Dr. Sorta Delima Lumban Tobing mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda, Kamis (29/12/2022).

Kehadiran Kakanwil tersebut secara perdana di Lapas Kalianda adalah dalam rangka memberi Penguatan Tugas dan Fungsi, serta untuk meninjau segala pelayanan Lapas Kalianda dari hulu ke hilir.

Dalam kedatangannya, Kakanwil didampingi oleh Kadivpas, Dr. Farid Junaedi, dan Kadivmin, Topan Sopuan, dan Kadivyankum, Dr. Alpius Sarumaha.

Baca Juga:  Dugaan Tipikor PDAM Way Khillau Terus Didalami Pidsus Kejati Lampung
Kakanwil Kumham Lampung Dr. Sorta Delima Lumban Tobing didampingi Kadivpas, Dr. Farid Junaedi, dan Kadivmin, Topan Sopuan, dan Kadivyankum, Dr. Alpius Sarumaha kunjungi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda, Kamis (29/12/2022)

Setibanya di Lapas Kalianda, Kakanwil beserta jajaran langsung meninjau sarana dan prasarana pelayan publik Lapas, dari pelayanan kunjungan di dalam dan luar Lapas, dapur sehat Lapas, dan Gallery Bimker Lapas.

Kemudian, dirinya secara bersama-sama yang didampingi oleh Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie menyambangi blok hunian sambil menyapa Warga Binaan Pemasyarakatan.

Disela kegiatan, dirinya turut mengapresiasi pelayanan publik dan fasilitas pelayanan publik di Lapas Kalianda dan mencoba beberapa fasilitas pelayanan.

“Pelayanan dan Fasilitas bagus, mudah-mudahan Lapas Kalianda segera WBBM,” terang Dr. Sorta Delima Lumban Tobing.

Baca Juga:  Pemdes Bandar Dalam Salurkan BLT DD Triwulan ll Kepada 66 KPM
Kakanwil Kumham Lampung Dr. Sorta Delima Lumban Tobing melihat karya WBP Lapas Kalianda

Pada kesempatan yang sama, Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie berharap dengan adanya kunjungan tersebut, Kakanwil bersama jajaran dapat terus mensupport visi yang diusung Lapas Kalianda dalam meraih WBBM.

“Terima kasih Ibu Kakanwil beserta jajaran atas kunjungannya ke Lapas Kalianda.
Mudah-mudahan kerja kita bersama ini menjadi berkah dan ladang amal ibadah untuk kita semua,” ujar Kalapas Kalianda. (Rls/Red)

Berita Populer

Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Pesawaran Gelar Khitanan Massal Gratis

Pesawaran (HO) - Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-78, Polres Pesawaran Polda Lampung, menggelar Khitan Massal Secara gratis di Aula Pamor Persada Polres Pesawaran...

Plt Kajati Lampung I Gede Ngurah Sriada Lantik Asintel, Aswas dan Tiga Kajari

Lampung (HO) - Plt. Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung I GDE NGURAH SRIADA, S.H., M.H., melantik Pejabat Eselon III dalam Wilayah Hukum Kejaksaan Tinggi Lampung. ...
error: Content is protected !!