Kamis, Juni 13, 2024

Plt. Kakanwil Kumham Lampung Tinjau Pelayanan Publik dan Beri Penguatan Tusi Petugas Lapas

Lampung Selatan (HO) – Dalam rangka memberi Penguatan Tugas dan Fungsi (Tusi), serta untuk meninjau segala pelayanan lembaga Pemasyarakatan, Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung, Hermansyah Siregar mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda, Kamis (20/10/2022).

Setibanya di Lapas Kelas IIA Kalianda, Plt. Kakanwil langsung meninjau sarana dan prasarana pelayan publik Lapas, dengan menyusuri pelayanan dari pelayanan kunjungan di dalam dan luar Lapas, dapur sehat Lapas, dan Gallery Bimker Lapas.

Kemudian, dirinya yang didampingi oleh Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie menyambangi blok hunian sambil menyapa dan mengobrol santai dengan Warga Binaan Pemasyarakatan.

Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung, Hermansyah Siregar mengatakan dalam rangka penguatan tugas dan fungsi dirinya menekankan pentingnya upaya deteksi dini secara maksimal di Lapas Kalianda untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban.

Baca Juga:  Dinilai Info Sesat Beredar, Sekretaris MPAL Pesawaran: Baca Perda dan Perbup

“Dalam melaksanakan tugas di Lapas, Deteksi Dini merupakan hal yang harus dilaksanakan selalu oleh Petugas yang ditunjang dengan sikap kewaspadaan yang tinggi,” tutur Plt. Kakanwil.

“Kebanggaan seorang insan pemasyarakatan adalah membuat situasi aman terkendali tanpa ada masalah,” tegasnya.

Dikatakan nya, bahwa petugas Lapas juga harus bangga dan terus bersyukur atas apa yang telah didapatkan dari Kementerian Hukum dan HAM.

“Mari bangga tehadap apa yang sudah kita dapatkan di Kemenkumhan dengan terus besyukur. Lalu pesan saya terhadap sesama, kita harus bersikap saling asah, asih, dan asuh, jangan acuh,” tandas Plt. Kakanwil.

Baca Juga:  Pemdes Tajur Salurkan BLT DD Triwulan ll Kepada 20 KPM

Pada kesempatan yang sama, Kalapas Kalianda Dr. Tetra Destorie berharap dengan adanya penguatan tusi ini, Lapas Kalianda menjadi lebih baik melalui pesan-pesan yang disampaikan oleh Plt. Kakanwil.

“Terima kasih Pak Plt. Kakanwil atas wejangan dan kunjungannya ke Lapas Kalianda, Mudah-mudahan kerja kita bersama ini menjadi berkah dan ladang amal ibadah untuk kita semua karena diiringi oleh niat yang baik dan kerja ikhlas,” tutup Kalapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie. (Humas/red)

Berita Populer

Jelang Konferkab, Ketua PWI Pesawaran: Jangan Ada Intervensi Anggota

Pesawaran (HO) - Menjelang Konferensi Kabupaten (Konferkab) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pesawaran Lampung, yang akan di gelar pada akhir Juni 2024 mendatang, seperti...

Kembangkan E-Katalog Lokal, Pemkab Pesawaran Gelar Sosialisasi Peraturan Pengadaan Barang dan Jasa

Pesawaran (HO) - Pemerintah Kabupaten  Pesawaran Provinsi Lampung  melalui Bagian pengadaan barang dan jasa, menggelar kegiatan Sosialisasi Peraturan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP)...
error: Content is protected !!